Quelques points essentiels avant l’achat d’une machine à glaçon
Les machines à glaçon sont pratiques, tant pour des usages quotidiens que pour des événements spéciaux et pour soigner les bosses, les éraflures et les contusions. Il existe principalement deux utilisations de la machine à glaçon: domestique et commerciale. Chacun a ses avantages et ses inconvénients. Lors de l’achat de ce distributeur à glace, il faut d’abord considérer son mode et fréquence d’utilisation ainsi que la taille de glace voulue et la quantité nécessaire.
Une large gamme de machines à glaçon
Il existe un vaste choix de machine a glacon. Les fabricants de glace varient considérablement en termes de prix, de qualité et de quantité de glace qu’ils peuvent produire dans un certain laps de temps. Il y a des machines à glaçons portatives conçues pour un usage domestique et des machines à glaçons commerciales conçues pour la restauration commerciale. Les machines à glaçons conçues pour être utilisées à la maison sont vendues dans la plupart des magasins d’appareils ménagers, y compris de nombreux grands magasins. Pour les fabricants de glaçons de qualité commerciale, les acheteurs devraient se diriger vers des fournisseurs de produits alimentaires et de restauration spécialisés. Les acheteurs peuvent choisir d’acheter de nouvelles machines à glaçons ou des modèles d’occasion en fonction de leur budget.
Machine à glaçons portative
La plupart des machines portables sont capables de faire de la glace en quelques minutes. L’utilisateur verse simplement de l’eau dans la machine et l’allume pour avoir ses glaçons. Les modèles portatifs produisent également de la glace de meilleure qualité. Ils peuvent être utilisées pour des voyages de camping, des excursions en bateau ou même pour des fêtes et occasions diverses. La glace congelée est stockée à côté de la nourriture et peut absorber les odeurs désagréables des aliments. Certaines machines portables sont même capables de régler la taille de la glace produite : de la glace pilée aux gros cubes. Les distributeurs à glaçons portatifs sont des appareils relativement petits, conçus pour s’asseoir sur le comptoir et être rangés dans une armoire de cuisine lorsqu’ils ne sont pas utilisés. Ils sont à un prix raisonnable, et un article de bonne qualité sera fiable et efficace.
Machine à glace commerciale
Les machines à glace commerciales sont idéales pour les environnements de restauration commerciale. Ces gros appareils peuvent produire une quantité impressionnante de glace en très peu de temps. Les machines à glace commerciales sont assez chères et occupent beaucoup plus d’espace que son homologue portatif.
Choses à considérer lors de l’achat d’une machine à glaçons
Avant d’acheter n’importe quel type d’appareil à glaçons, les acheteurs devraient considérer la forme de glace qu’ils veulent, la quantité de glace dont ils auront besoin et à quoi servira la glace : grandes réceptions, garder les boissons au frais, soulager le dos ou les membres endoloris, réduire les ecchymoses, etc. Certaines formes sont plus adaptées pour une utilisation dans les boissons, certaines pour une chambre froide, et d’autres pour l’utilisation dans les établissements médicaux et de soins de santé. Les intéressés devraient également se demander s’ils veulent que leur machine à glaçons ait un filtre à eau intégré ou non.